Годовой курс:
режиссер анимации
СТАРТ: 15 сентября
3 семестра + 3 месяца диплом
онлайн и оффлайн
26 000 ₽ в месяц
о курсе
программа разработана режиссером анимационного кино леонидом шмельковым.
он отобрал в свою программу самые важные дисциплины, при помощи которых за один год вы получите навыки профессии и портфолио и возможность работать в анимации
Леонид Шмельков
автор курса
xудожник, сценарист и режиссер анимационного кино, художник-постановщик, аниматор, лауреат международных фестивалей (в том числе Берлинский кинофестиваль, НИКА), как художник-иллюстратор сотрудничал с различными издательствами

фильмография и биография
фильмы
Леонид Шмельков
автор курса
xудожник, сценарист и режиссер анимационного кино, художник-постановщик, аниматор, лауреат международных фестивалей (в том числе Берлинский кинофестиваль, НИКА), как художник-иллюстратор сотрудничал с различными издательствами

фильмография и биография
фильмы
Left
Right
автор курса
Леонид Шмельков
Режиссер, сценарист, художник, аниматор.
Участник и призер многочисленных кинофестивалей.

Образование
В 2005 закончил Московский государственный университет печати по специальности «Книжная иллюстрация», в 2009 – Школу-студию «ШАР» по специальности «Режиссер анимации», с 2016 — учится на анимационном факультете Эстонской академии художеств, мастерская Прийта Пярна.

Профессиональная деятельность:
Работал режиссером анимационных сериалов на студиях «Метроном Фильм», «Паровоз», «Рики», «Союзмультфильм» и др.
Сотрудничал с разными издательствами в качестве художника-иллюстратора. Работает педагогом по Режиссуре в Школе-студии «ШАР» с 2018 года.

Фильмография:
Автор анимационных фильмов:
«Остановка» (2007)
«Собачья площадка» (2009)
«Прыг-скок» (2012)
«Мой личный лось» (2013)
«Очень одинокий петух» (2015)
«Грушепад» (2017)
«Лола живая картошка» (2018)
«Огурцы» (в производстве, Школа-студия «ШАР»)

Работал на анимационных сериалах в разных качествах:

сериал «Везуха!»: «Все мы инопланетяне на этой земле» (2010), «Китовая любовь» (2010) и др. (режиссер и аниматор);
сериал «Ин и Яна»: «Запретная еда» (2015) (аниматор);
сериал «Ми-ми-мишки» (режиссер);
ряд рекламных роликов, в том числе ролик-заставка «Х Большого фестиваля мультфильмов» (2016);
сериал «Спойлы»: «Как подружиться со своей неудачей» (2019) (режиссер, художник-постановщик).

Награды:
фильм «Собачья площадка» (2009)
• Диплом, Брюссельский фестиваль анимационных фильмов Anima (Бельгия, 2011)
• Диплом в студенческой секции, Международный фестиваль анимационных фильмов Fantoche (Швейцария, 2010);
• Специальное упоминание жюри, Международный фестиваль анимационного кино Animest (Румыния, 2010)
• Приз в категории «Лучшее звуковое решение», Открытый российский фестиваль анимационного кино в г. Суздаль (Россия, 2010)
• Гран При, Московский фестиваль короткометражных фильмов (Россия, 2009)

фильм «Прыг-скок» (2009)
• Специальное упоминание жюри, Oberhausen shortfilm festival(Германия, 2013)
• Специальное упоминание жюри, AniFest animation festival (Чехия, 2013)
• Приз в категории «Молодая аудитория», Silhouette short film festival (Париж, Франция, 2013)
• Специальный Приз «Лучший фильм для детей 2-5 лет» Chicago International Children's Film Festival (США, 2013)
• Приз зрительских симпатий (1-е место), «Большой фестиваль мультфильмов», Москва (2013)
• Приз в категории «Анимация», Festival Europeen du Film Fantastique de Strasbourg (Франция, 2013)
• Специальное упоминание жюри, Ozu Film Festival (Италия, 2013)
• Приз Colour box, Flatpack film festival (Бирмингем, Великобритания, 2014)
• Приз EJECT, Interfilm shortfilm festival (Берлин, 2014)
Участник более 30 международных фестивалей.

фильм «Мой личный лось» (2013)
• Премия «Ника» (2015) в категории «Лучший анимационный фильм»
• Берлинский кинофестиваль (2014) — специальный приз жюри «Лучший короткометражный фильм конкурса для юношества»
• Белый слон, премия кинокритиков – «Лучший анимационный фильм», (2015)
• Московский кинофестиваль «Святая Анна» — «Лучший анимационный фильм» (2014)
• Открытый российский фестиваль анимационного кино в г. Суздаль — Первое место в профессиональном рейтинге (2014)
• Международный кинофестиваль «Окно в Европу» — специальный приз жюри (2014)
• Приз зрительских симпатий, FANTOCHE animation festival, Швейцария (2014)
• Международный фестиваль анимационных фильмов «КРОК» – диплом, (2015)

фильм «Очень одинокий петух» (2015)
• Cine Court Anime Festival (Руан, Франция) — приз жюри (2016)
• Анимационный фестиваль «Бессонница», Россия — 2-й приз жюри, (2015)
• London International Animation Festival, Великобритания — Приз зрительских симпатий (2015)
• Children's Film Festival Seatle, США — Лучший анимационный короткометражный фильм по мнению детского жюри (2016)
• Открытый российский фестиваль анимационного кино в г. Суздаль — Третье место в профессиональном рейтинге (2015)
• Leeds international film festival, Великобритания — специальное упоминание (2015)

фильм «Грушепад» (2013)
Black Movie festival, Швейцария – Приз зрительских симпатий (2018)

фильм «Лола живая картошка» (2018)
• Номинирован в категории «короткометражный анимационный фильм» на фестивале Анси в 2019 г.
• Приз Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале за «лучший профессиональный короткометражный фильм» (2019)
• Приз Гильдии киноведов и кинокритиков на фестивале ОРФАК в Суздале (2019)
• Приз в конкурсной программе «Премьеры» 12-го «Большого фестиваля мультфильмов» (2018)
• Приз в категории «Анимация» Festival Europeen du Film Fantastique de Strasbourg, Франция (2018)

Педагогическая деятельность
Мастер-классы по режиссуре анимации на международных фестивалях и студиях, в том числе: Открытый российский фестиваль анимационного кино в Суздале, Большой фестиваль мультфильмов, и др.
Работает педагогом по Режиссуре в Школе-студии «ШАР» с 2018 года.




ЕВГЕНИЙ ФАДЕЕВ
куратор курса
режиссер, преподаватель
АЛЕКСЕЙ ЕРМОЛАЕВ
куратор курса
режиссер, преподаватель
ПРО КУРС
1
ничего лишнего
самые важные знания и системные навыки, практические занятия, постоянная связь с командой школы и интеграция в действующие проекты.
2
преподаватели
команда преподавателей состоит из молодых режиссеров-аниматоров с большим опытом работы в коммерческой и авторской анимации
3
практика
в течение 3 месяцев работа на трех ведущих анимационных студиях под кураторством продюссеров и супервайзеров, участие в реальных проектах студий, пополнение вашего портфолио работами из известных анимационных проектов.
4
удобный формат
обучение по программе производится в blended формате. основные занятия онлайн. консультации и события - оффлайн.
5
события курса
каждые выходные мы будем вживую встречаться на студии, где будут консультации, лекции звезд анимации, киноклуб, много кофе и разговоров
6
карьера
для выпускников мы готовим профиль-страницу с портфолио и персональным шоу-рилом. все работы мы презентуем представителям анимационных студий. лучшие фильмы будут включены в студенческую программу бфм
7
интеграция в команду БФМ
мы проводим фестиваль по всей России и мире, мастер-классы для детей и взрослых, снимаем авторскую и коммерческую анимацию. наши выпускники успешно работают на наших проектах.
Программа
ПОСТУПЛЕНИЕ
до 15 сентября 2021
1 семестр

сентябрь - ноябрь
итог:
зарисовка / абстрактная анимация


куратор: подготовка проекта
базовый курс по анимации
After Effects (компоузинг)
Animate
TV Paint
звук
теория кино
анатомия движения
дизайн персонажа
изобразительное решение
теория цвета

96 час. - занятия / 48 час. - самостоятельно
2 семестр

декабрь - февраль
ИТОГ: музыкальный клип /док анимация


куратор: подготовка проекта
базовый курс по анимации
Toonboom
After Effects
Dragon Frame
ProСreate
сценарий
история анимации
композиция кадра
монтаж
визуальное восприятие
теория цвета
96 час. - занятия / 48 час. - самостоятельно
3 семестр

март - май
ДИПЛОМНЫЙ проект: авторский мультфильм

куратор: подготовка проекта
производственная практика
питчинг
продюсирование
авторское право
72 час. - занятия / 72 час. - самостоятельно / 24 час - практика
диплом

июнь - август
куратор: подготовка проекта
защита дипломного проекта

ПОРТФОЛИО
- учебные работы по анимации
- заставка-зарисовка / абстрактная анимация
- музыкальный клип / док анимация
- авторский мультфильм
НАВЫКИ ВЫПУСКНИКА
навыки режиссуры, монтажа и актерского мастерства
1
умение подговить проект: сторибординг, раскадровка, аниматик
2
владение современным программным обеспечением
3
понимание физики и механики движения в анимации
4
постпродакшн проекта: звуковой дизайн, монтаж и цветокоррекция
5
базовые знания в теории кино, истории анимации, продюсировании
6
БОЛЬШОЙ ФЕСТИВАЛЬ МУЛЬТФИЛЬМОВ
Уже 15 лет мы представляем в России лучшую анимацию со всей страны и мира. 5 лет назад совместно с Курсами художников-мультипликаторов и пространством Цех анимации мы открыли первые курсы.

Наши студенты успешно работают на анимационных студиях и снимают свое авторское кино. Выпускники работают на нашей студии - Студии БФМ: снимают свое кино и участвуют в коммерческих проектах.

Теперь мы хотим предложить вам присоединиться к нашей команде: пройти обучение у лучших специалистов и работать вместе с нами!

СТОИМОСТЬ
1 гранд - 50 % - от БФМ
26 000 / МЕСЯЦ
1 семестр 78000
ОПЛАТИТЬ СЕМЕСТР
23 000 / МЕСЯЦ
стоимость за год
207 000
ОПЛАТИТЬ ГОД
26000
ГРАНТ БФМ - 13 000 / МЕСЯЦ
1 семестр 39000
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
ПОСТУПЛЕНИЕ
1
подать заявку и прикрепить
портфолио ваших любых работ
2
пройти онлайн собеседование
с куратором курса
3
получить письменное подтверждение решения зачисления вас на курс
4
оплатить первый семестр
Работы учеников
ЦЕХ АНИМАЦИИ / КУРСЫ ХУДОЖНИКОВ-МУЛЬТИПЛИКАТОРОВ / ФАБРИКА МУЛЬТФИЛЬМОВ

и еще более 300 мультфильмов
созданных на детских и взрослых курсах